banner
       
簽證 - 旅遊簽證  
旅遊簽證主要為有意進入委內瑞拉旅遊娛樂、消遣、進行沒報酬或利益之文化、藝術、學術或體育活動。
旅遊簽證的有效期為一年,可多次出入境及一次最長可停留90天。內部司法部門可批准延長
額外90天。
旅遊人仕持有下列國家之護照,會獲發旅遊咭Dex-2以享有免簽證。Dex-2 由委內瑞拉旅遊局 簽發,有關人仕可進入境內一次,逗留最長90日及不同延期。

申請簽証時,須提供的文件包括:

填妥的申請簽証表格
有效期至少在6個月以上及有至少有兩頁空頁的護照
兩張照片(3×4釐米)
印有公司信箋之公司放假准許信正本,及公司商業登記證副本
財政狀況證明,例如最近三個月銀行結算單或定期存款單據
有效期內的香港或澳門居民身份證或旅遊証件正本及副本
申請人需與領事館人員面試 ,以確定資料正確
攜同已存入美金三十元於委內瑞拉總領事館帳戶的銀行單據

假如申請人是未成年者、未就業者、退休人仕、學生、殘障者或比次旅遊是由第三者支付,

申請人須攜同有關之公證保證書。此外,有關之銀行存款單據及公司證明書須屬於贊助此旅

程之人仕。