banner
       
 
Se otorgará a quien desee ingresar al país con fines de recreo, salud o actividades culturales, artísticas, científicas o deportivas que no involucren remuneración o lucro.

El visado de turista tiene una vigencia de un (1) año, con múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un período de hasta noventa (90) días, prorrogable por igual lapso a juicio del Ministerio del Interior y Justicia.

No necesitan visado de turista los nacionales de los países incluidos en esta lista de países beneficiarios de la Tarjeta de Turismo DEX-2.

Requisitos para obtener un visado de turista:

  • Completar la planilla de Solicitud de Visado.
  • Pasaporte (con un mínimo de seis (6) meses de validez y por lo menos dos (2) páginas en blanco).
  • Dos fotografías a color, tamaño carnet, iguales y recientes.
  • Constancia de trabajo.
  • Presentar los tres últimos estados de su cuenta bancaria o una carta emitida por su banco indicando antigüedad y el balance actual de su cuenta.
  • Itinerario de vuelo incluyendo viaje de regreso.
  • Entrevista con el funcionario consular.
  • Depositar en la cuenta del Consulado de Venezuela US$30,00 por concepto de Derechos y Aranceles Consulares.

Si el solicitante es menor de edad, o no trabaja, está retirado, es un estudiante, o una persona incapacitada o, en todo caso, si los costos del viaje serán cubiertos por otra persona, debe traer un Affidavit notariado. En este caso, la carta del banco o estados de cuenta bancarios y la carta de comprobación de empleo deben ser de la persona que otorga el Affidavit.